特許
J-GLOBAL ID:200903092389625822
冷凍用こんにゃく及びその製造方法
発明者:
出願人/特許権者:
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願2000-288780
公開番号(公開出願番号):特開2002-095427
出願日: 2000年09月22日
公開日(公表日): 2002年04月02日
要約:
【要約】【課題】 冷凍変性を起こさずに凍結解凍でき、通常のこんにゃくと同様に遜色無く食することができ、レトルト用冷凍食品等に使用することが可能なこんにゃくを提供する。【解決手段】 こんにゃく粉、水、及び糖アルコールを含むことを特徴とする冷凍用こんにゃく及びその製造方法。
請求項(抜粋):
こんにゃく粉、水、及び糖アルコールを含むことを特徴とする冷凍用こんにゃく。
IPC (3件):
A23L 1/0528
, A23L 1/212
, A23L 1/48
FI (3件):
A23L 1/48
, A23L 1/212 102 A
, A23L 1/212 102 Z
Fターム (11件):
4B016LG07
, 4B016LK08
, 4B016LQ04
, 4B016LQ05
, 4B036LE04
, 4B036LF19
, 4B036LH29
, 4B036LH30
, 4B036LH36
, 4B036LH44
, 4B036LP17
引用特許:
審査官引用 (9件)
-
冷凍蒟蒻及びその製造方法
公報種別:公開公報
出願番号:特願平9-296351
出願人:明星食品株式会社
-
特開昭63-079572
-
冷凍用コンニャク及びその製造法
公報種別:公開公報
出願番号:特願平4-215130
出願人:日本油脂株式会社
-
特開昭61-067457
-
特開昭63-079572
-
特開昭61-067457
-
特開平2-002320
-
特開昭62-096060
-
食品組成物及びその製造法
公報種別:公開公報
出願番号:特願平3-340409
出願人:太陽化学株式会社, 山口迪夫
全件表示
前のページに戻る