特許
J-GLOBAL ID:200903092629466859
増強されたフレーバーと色とを有するソルブルコーヒーおよびその製造方法
発明者:
,
,
,
出願人/特許権者:
代理人 (1件):
社本 一夫 (外5名)
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願2000-271118
公開番号(公開出願番号):特開2001-120185
出願日: 2000年09月07日
公開日(公表日): 2001年05月08日
要約:
【要約】【課題】増強されたフレーバーと色とを有するソルブルコーヒーを提供すること。【解決手段】コーヒーのフレーバーと色とを増強させるのに充分な温度で、充分な時間コーヒー抽出物を加熱することにより、コーヒー抽出物のフレーバーを増強する方法を提供する。加熱したコーヒーを冷却し、好ましくは乾燥してフレーバーの増強したソルブルコーヒー製品を製造する。ソルブルコーヒーのフレーバーの増強は、コーヒーのフレーバーを有害に変化させることなく行うことができる。
請求項(抜粋):
コーヒー抽出物のフレーバーと色とを増強する方法であって、以下の工程:沈殿物を形成することなくコーヒー抽出物のフレーバーを増強するのに充分な温度で、充分な時間加熱し:および加熱したコーヒー抽出物を冷却するを含む、前記方法。
IPC (2件):
FI (2件):
引用特許:
前のページに戻る