特許
J-GLOBAL ID:200903093198425080

新規化合物

発明者:
出願人/特許権者:
代理人 (1件): 児玉 喜博
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願2001-007114
公開番号(公開出願番号):特開2002-212175
出願日: 2001年01月16日
公開日(公表日): 2002年07月31日
要約:
【要約】 (修正有)【課 題】 抗酸化活性を有し、飲食品に添加可能な新規化合物又はその塩類の提供。【解決手段】 下記化学式1の化合物。この化合物はコ-ヒ-酸の水溶液に過ヨウ素酸ナトリウムや酵素などを反応させて製造することができる。
請求項(抜粋):
次の化学式1で表される新規化合物又はその塩類。【化1】[ 化学式1 ]
IPC (6件):
C07D307/00 ,  A23L 1/30 ,  A23L 2/52 ,  A61K 31/343 ,  A61P 39/06 ,  C09K 15/06
FI (6件):
C07D307/00 ,  A23L 1/30 Z ,  A61K 31/343 ,  A61P 39/06 ,  C09K 15/06 ,  A23L 2/00 F
Fターム (20件):
4B017LC03 ,  4B017LK09 ,  4B017LL07 ,  4B018LE01 ,  4B018LE02 ,  4B018LE03 ,  4B018MD10 ,  4B018ME06 ,  4B018MF10 ,  4C037AA03 ,  4C086AA01 ,  4C086AA02 ,  4C086AA03 ,  4C086BA05 ,  4C086MA01 ,  4C086MA04 ,  4C086ZC37 ,  4C086ZC41 ,  4H025AA12 ,  4H025AA14

前のページに戻る