特許
J-GLOBAL ID:200903093217031374
食品接着用酵素製剤及び接着成形食品の製造方法
発明者:
出願人/特許権者:
代理人 (1件):
霜越 正夫 (外1名)
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平10-225737
公開番号(公開出願番号):特開2000-050844
出願日: 1998年08月10日
公開日(公表日): 2000年02月22日
要約:
【要約】【課題】安価で、水に対する分散溶解性が優れ作業性が改善された食品接着用酵素製剤の提供、およびこの酵素製剤(の有効成分)を用いて製造する接着成形食品の製造方法の提供。【解決手段】トランスグルタミナーゼと大豆蛋白を必須有効成分として含有せしめ、所望により、有機酸塩、無機酸塩および油脂の1種以上を含有せしめたことを特徴とする食品接着用酵素製剤。
請求項(抜粋):
トランスグルタミナーゼと大豆蛋白を必須有効成分として含有することを特徴とする食品接着用酵素製剤。
IPC (2件):
FI (2件):
Fターム (25件):
4B035LC03
, 4B035LE05
, 4B035LG01
, 4B035LG12
, 4B035LG33
, 4B035LG51
, 4B035LK09
, 4B035LP21
, 4B035LP35
, 4B035LP41
, 4B035LP46
, 4B042AC09
, 4B042AD39
, 4B042AE03
, 4B042AG03
, 4B042AH01
, 4B042AK01
, 4B042AK06
, 4B042AK13
, 4B042AK16
, 4B042AP14
, 4B042AP18
, 4B042AP21
, 4B042AP27
, 4B042AW06
引用特許: