特許
J-GLOBAL ID:200903093282611574

安定なコーヒー濃縮物系

発明者:
出願人/特許権者:
代理人 (1件): 浅村 皓 (外3名)
公報種別:公表公報
出願番号(国際出願番号):特願2000-617741
公開番号(公開出願番号):特表2003-521880
出願日: 2000年05月11日
公開日(公表日): 2003年07月22日
要約:
【要約】コーヒー飲料を供する飲料系。飲料系はコーヒーベース濃縮物およびコーヒーアロマを含有する。コーヒーベース濃縮物は少なくとも10重量%の可溶性コーヒー固体濃度を有し、コーヒーアロマを含まない。コーヒーベース濃縮物とコーヒーアロマは別々に貯蔵し、再構成する場合組合せてコーヒー飲料を供する。コーヒーベース濃縮物とコーヒーアロマを別々に貯蔵することにより系の安定性が増加する。
請求項(抜粋):
コーヒー飲料を供する飲料系であって、該飲料系は、 少なくとも10重量%の可溶性コーヒー固体濃度を有し、かつそこからコーヒーアロマを除去したコーヒーベース濃縮物、および コーヒーベース濃縮物から分離したコーヒーアロマから成り、 コーヒーベース濃縮物とコーヒーアロマはコーヒー飲料を供するため再構成する場合組合せることができる、上記コーヒー飲料を供する飲料系。
Fターム (5件):
4B027FB24 ,  4B027FC01 ,  4B027FK10 ,  4B027FQ19 ,  4B027FR06
引用特許:
審査官引用 (6件)
  • 特開平4-088948
  • 特開昭64-051047
  • アルカリ処理による液体コーヒーの安定化
    公報種別:公開公報   出願番号:特願平10-023262   出願人:クラフト・フーヅ・インコーポレーテッド
全件表示

前のページに戻る