特許
J-GLOBAL ID:200903093521940100

共役脂肪酸グリセリド含有発酵食品及びその製造法

発明者:
出願人/特許権者:
代理人 (1件): 佐藤 正年 (外1名)
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願2000-026165
公開番号(公開出願番号):特開2001-211855
出願日: 2000年02月03日
公開日(公表日): 2001年08月07日
要約:
【要約】【課題】 発酵食品に含まれる発酵菌の生育を阻害することなく、消化吸収性、生理作用、安全性、官能的品質等に優れた特性をもつグリセリド型共役脂肪酸を充分量含む発酵食品を得る。【解決手段】 共役二重結合を有する脂肪酸を構成脂肪酸として含むグリセリド誘導体を含有したものである。
請求項(抜粋):
共役二重結合を有する脂肪酸を構成脂肪酸として含むグリセリド誘導体を含有した発酵食品。
Fターム (4件):
4B047LB07 ,  4B047LG08 ,  4B047LG56 ,  4B047LP19
引用特許:
審査官引用 (4件)
全件表示

前のページに戻る