特許
J-GLOBAL ID:200903093677958611
発泡性低アルコール清酒およびその製造方法
発明者:
,
出願人/特許権者:
代理人 (1件):
大城 重信 (外2名)
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願2000-098388
公開番号(公開出願番号):特開2001-275647
出願日: 2000年03月31日
公開日(公表日): 2001年10月09日
要約:
【要約】【課題】 爽快さ、飲み易さ、味わいの探さ、油っこい料理との合性、のすべてを満足させる酒質を備え、しかも製造方法が単純で、低コストで製造できる発泡性低アルコール清酒を得る。【解決手段】 熟成酒、甘口酒および活性酒を製造し、それらを混和して瓶内に密封することによって、発酵ガスを含有し、日本酒度-10〜-35、アルコール8.0〜12.9%、酸度1.0〜2.5、アミノ酸度0.8〜1.8の発泡性低アルコール清酒を製造する。
請求項(抜粋):
発酵ガスを含有し、その成分が、日本酒度-10〜-35、アルコール8.0〜12.9%、酸度1.0〜2.5、アミノ酸度0.8〜1.8であることを特徴とする発泡性低アルコール清酒。
IPC (3件):
C12G 3/02 119
, C12G 3/02
, C12G 3/04
FI (3件):
C12G 3/02 119 S
, C12G 3/02 119 H
, C12G 3/04
Fターム (10件):
4B015CG02
, 4B015CG05
, 4B015CG07
, 4B015GG02
, 4B015GG05
, 4B015GG14
, 4B015GG16
, 4B015GP02
, 4B015LG01
, 4B015LG03
引用特許:
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