特許
J-GLOBAL ID:200903093927118410
魚肉含有グルコマンナンゲル食品素材
発明者:
,
,
出願人/特許権者:
代理人 (1件):
安藤 順一
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平5-352972
公開番号(公開出願番号):特開平7-203873
出願日: 1993年12月31日
公開日(公表日): 1995年08月08日
要約:
【要約】【目的】 優れたテクスチュアーをもつ魚肉含有グルコマンナンゲル食品素材を提供する。【構成】 グルコマンナン水溶液にアルカリ剤と魚肉とを加えて均一に混合したペースト状物を、加熱してゲル状物となし、当該ゲル状物のPH値を7〜5に調整してなる魚肉含有グルコマンナンゲル食品素材。
請求項(抜粋):
グルコマンナン水溶液にアルカリ剤と魚肉とを加えて均一に混合したペースト状物を、加熱してゲル状物となし、当該ゲル状物のPH値を7〜5に調整したことを特徴とする魚肉含有グルコマンナンゲル食品素材。
IPC (2件):
A23L 1/0528
, A23L 1/325 101
引用特許:
出願人引用 (4件)
-
特公昭59-048971
-
冷凍用コンニャク及びその製造法
公報種別:公開公報
出願番号:特願平4-215130
出願人:日本油脂株式会社
-
コンニャク系物質配合食品
公報種別:公開公報
出願番号:特願平3-012682
出願人:ユニコロイド株式会社
-
特開昭59-109156
全件表示
審査官引用 (4件)