特許
J-GLOBAL ID:200903095035929971

油脂組成物及びそれを用いたパンの製造方法

発明者:
出願人/特許権者:
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願2005-028809
公開番号(公開出願番号):特開2006-211969
出願日: 2005年02月04日
公開日(公表日): 2006年08月17日
要約:
【課題】乳化剤を必要とせずパンのソフトさを維持することができるパン用の油脂組成物及びそれを用いたパンの製造方法の提供。【解決手段】化工澱粉、アミラーゼ類、増粘剤を含有し、且つ乳化剤を含まない油脂組成物をパン生地に練り込むこと。【選択図】なし
請求項(抜粋):
化工澱粉、アミラーゼ類、増粘剤を含有し、且つ乳化剤を含まないことを特徴とする油脂組成物。
IPC (3件):
A23D 9/00 ,  A21D 2/16 ,  A21D 13/00
FI (3件):
A23D9/00 502 ,  A21D2/16 ,  A21D13/00
Fターム (7件):
4B026DL03 ,  4B026DL09 ,  4B032DB01 ,  4B032DK14 ,  4B032DK15 ,  4B032DK18 ,  4B032DK51
引用特許:
出願人引用 (3件)

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