特許
J-GLOBAL ID:200903095728119744

フレーバー用熱劣化抑制剤

発明者:
出願人/特許権者:
代理人 (1件): 高木 千嘉 (外2名)
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平8-205969
公開番号(公開出願番号):特開平10-042787
出願日: 1996年08月05日
公開日(公表日): 1998年02月17日
要約:
【要約】【課題】 飲食品に広く使用することができ、飲食品フレーバーの熱劣化に対して優れた抑制効果を有するフレーバー用熱劣化抑制剤を提供することを課題とする。【解決手段】 上記課題は、コーヒー豆をアルカリ加水分解し、加水分解液を酸で中和した後、イオン交換膜電気透析法により脱塩して得られるコーヒー豆加水分解抽出物からなるフレーバー用熱劣化抑制剤により達成される。
請求項(抜粋):
コーヒー豆をアルカリ加水分解し、加水分解液を酸で中和して得られるコーヒー豆加水分解抽出物からなるフレーバー用熱劣化抑制剤。
IPC (2件):
A23F 5/24 ,  A23L 2/44
FI (2件):
A23F 5/24 ,  A23L 2/00 P
引用特許:
審査官引用 (9件)
全件表示

前のページに戻る