特許
J-GLOBAL ID:200903095728119744
フレーバー用熱劣化抑制剤
発明者:
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出願人/特許権者:
代理人 (1件):
高木 千嘉 (外2名)
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平8-205969
公開番号(公開出願番号):特開平10-042787
出願日: 1996年08月05日
公開日(公表日): 1998年02月17日
要約:
【要約】【課題】 飲食品に広く使用することができ、飲食品フレーバーの熱劣化に対して優れた抑制効果を有するフレーバー用熱劣化抑制剤を提供することを課題とする。【解決手段】 上記課題は、コーヒー豆をアルカリ加水分解し、加水分解液を酸で中和した後、イオン交換膜電気透析法により脱塩して得られるコーヒー豆加水分解抽出物からなるフレーバー用熱劣化抑制剤により達成される。
請求項(抜粋):
コーヒー豆をアルカリ加水分解し、加水分解液を酸で中和して得られるコーヒー豆加水分解抽出物からなるフレーバー用熱劣化抑制剤。
IPC (2件):
FI (2件):
引用特許:
審査官引用 (9件)
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コーヒー抽出滓の処理方法
公報種別:公開公報
出願番号:特願平5-183462
出願人:株式会社不二家
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特開昭62-111671
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特開平4-145048
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特開平4-145049
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キナ酸の抽出、精製方法
公報種別:公開公報
出願番号:特願平5-178499
出願人:株式会社不二家
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コーヒー豆加水分解抽出物からなる呈味改善剤
公報種別:公開公報
出願番号:特願平7-254874
出願人:小川香料株式会社, 株式会社不二家
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特開昭58-138347
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特開昭57-091163
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特開平1-268683
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