特許
J-GLOBAL ID:200903095848763221

鶏肉の加工品及びその製造法

発明者:
出願人/特許権者:
代理人 (1件): 工藤 誠司
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願2003-436267
公開番号(公開出願番号):特開2005-168475
出願日: 2003年12月05日
公開日(公表日): 2005年06月30日
要約:
【課題】 鶏肉の新しい調理方法及び用途を広げて、酒のつまみ及びおやつとして食することができるものを目的とした。【解決手段】 ひき肉にした鶏肉に、肉接着剤及び調味液とを均一に混練して凍結し、これを所定の長さの角柱に切断し、冷凍の状態でバッター付けした後、全体にブレンディングし、冷凍したものを油で揚げた鶏肉加工品とすることによって課題を解決した。【選択図】 図1
請求項(抜粋):
ひき肉にした鶏肉に、肉接着剤及び調味液とを均一に混練して凍結し、これを所定の長さの角柱に切断し、冷凍の状態でバッター付けした後、全体にブレンディングし、冷凍したことを特徴とする角柱状の鶏肉加工品。
IPC (2件):
A23L1/315 ,  A23B4/06
FI (2件):
A23L1/315 ,  A23B4/06 501D
Fターム (7件):
4B042AC09 ,  4B042AD18 ,  4B042AG06 ,  4B042AH01 ,  4B042AP05 ,  4B042AP18 ,  4B042AP21
引用特許:
出願人引用 (3件) 審査官引用 (7件)
  • 特開昭63-222673
  • 特開昭57-110168
  • 特開昭63-222673
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