特許
J-GLOBAL ID:200903097929850776
ゲルの製造法
発明者:
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出願人/特許権者:
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平11-255509
公開番号(公開出願番号):特開2001-078697
出願日: 1999年09月09日
公開日(公表日): 2001年03月27日
要約:
【要約】【課題】みずみずしさ・なめらかさなどの食感を損なうことなく凝固剤添加による苦味・酸味が軽減できる、ゲルの製造法を提供する。【課題を解決するための手段】電気透析または限外ろ過法により脱塩豆乳を得、pHが6.5以上の状態で、凝固剤添加するゲルの製造法である。この発明において、脱塩豆乳は6未満のpH履歴を経ていないものが好ましい。また使用する凝固剤濃度は少量でよい。
請求項(抜粋):
pHが6.5以上の脱塩豆乳に、凝固剤添加することを特徴とするゲルの製造法。
Fターム (6件):
4B020LB01
, 4B020LG05
, 4B020LP12
, 4B020LP13
, 4B020LQ06
, 4B020LR01
引用特許:
出願人引用 (3件)
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特開平3-216164
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特開昭63-063348
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豆乳の製造法
公報種別:公開公報
出願番号:特願平10-006448
出願人:不二製油株式会社
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