特許
J-GLOBAL ID:200903098309206547

機能性パン粉の製造方法

発明者:
出願人/特許権者:
代理人 (1件): 有賀 三幸 (外4名)
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平11-053655
公開番号(公開出願番号):特開2000-000072
出願日: 1999年03月02日
公開日(公表日): 2000年01月07日
要約:
【要約】【課題】 打ち粉、液卵への浸漬という操作を行うことなく、食品素材に直接まぶしても十分な量を肉に付着させることができ、かつ油で揚げた後に、衣に優れた食感と揚げ色を与え、また肉にジューシー感を保持させることができる機能性パン粉の製造方法および機能性パン粉の提供。【解決手段】 生パン粉に、粉状澱粉および/または粉状蛋白を混合し、次いで乾燥して、パン粉に粉状澱粉および/または粉状蛋白を付着することを特徴とする機能性パン粉の製造方法;並びにパン粉に粉状澱粉および/または粉状蛋白を付着させたことを特徴とする機能性パン粉。
請求項(抜粋):
生パン粉に、粉状澱粉および/または粉状蛋白を混合し、次いで乾燥して、パン粉に粉状澱粉および/または粉状蛋白を付着させることを特徴とする機能性パン粉の製造方法。
引用特許:
審査官引用 (6件)
全件表示

前のページに戻る