特許
J-GLOBAL ID:200903098407560120

機能性加工食品

発明者:
出願人/特許権者:
代理人 (1件): 伊藤 浩二 (外1名)
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平10-121788
公開番号(公開出願番号):特開平11-290025
出願日: 1998年04月14日
公開日(公表日): 1999年10月26日
要約:
【要約】 (修正有)【課題】 細胞を若返らせることで、若さと美容を保つ効用が短期間の摂取で得られる機能性加工食品を提供する。【解決手段】 DNA10〜30重量%,PNA3〜5重量%,に対し該DNAの働きを助けるニンニク濃縮無臭エキス10〜20重量%及び椎茸濃縮エキス2〜5重量%を主な成分とする。また、前記成分に加えて,クロレラエキス,胡麻油,サフラワー油,ビタミンE,大豆レシチン,光合成クロレラ,ウコギ科植物を配合することが好ましい。
請求項(抜粋):
デオキシリボ核酸10〜30重量%,リボ核酸3〜5重量%,ニンニク濃縮無臭エキス10〜20重量%及び椎茸濃縮エキス2〜5重量%を主な成分とすることを特徴とする機能性加工食品。
IPC (2件):
A23L 1/30 ,  A23L 1/302
FI (2件):
A23L 1/30 B ,  A23L 1/302
引用特許:
審査官引用 (7件)
  • 核酸関連物質含有栄養組成物
    公報種別:公開公報   出願番号:特願平8-177226   出願人:明治乳業株式会社
  • 健康食品
    公報種別:公開公報   出願番号:特願平8-025990   出願人:徳丸千之助
  • 特開平3-272663
全件表示

前のページに戻る