特許
J-GLOBAL ID:200903099683761682
抗疲労効果を有する食肉製品
発明者:
,
出願人/特許権者:
代理人 (1件):
石井 紀男
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願2001-336131
公開番号(公開出願番号):特開2003-135033
出願日: 2001年11月01日
公開日(公表日): 2003年05月13日
要約:
【要約】【構成】 カルニチンとクレアチンを食肉製品に添加することで、これらの相乗効果により抗疲労効果を有する食肉製品を提供できる。【効果】 錠剤や飲料の形態ではなく、一般の食品としての食肉製品を摂取することによって、肉体疲労や精神疲労を軽減させ、運動負荷による身体能力の低下を抑制することができる。
請求項(抜粋):
食肉製品に対して筋肉由来成分であるカルニチンとクレアチンを添加することを特徴とする抗疲労効果を有する食肉製品。
IPC (2件):
FI (2件):
A23L 1/314
, A23L 1/317 A
Fターム (4件):
4B042AC04
, 4B042AD03
, 4B042AH01
, 4B042AK02
引用特許:
前のページに戻る