- 2020 - 2021 茶園における生産量と品質を考慮したリモートセンシング解析
- 2012 - 2021 香煎茶の保健作用に関する研究
- 2019 - 2020 小さな微生物の大きなチカラ
- 2005 - 2020 コタラヒムブツの保健作用に関する研究
- 2008 - 2009 米味噌の脂質吸収抑制作用に関する研究
- 2005 - 2009 新規大腸がんマーカーの探索とそれを用いた診断薬の開発
- 2006 - 2007 米の糖化液に関する研究
- 2004 - 2005 プロテオミクスの応用を中心とした腫瘍マーカーの探索とがん診断システムの開発
- 2003 - 2005 老化に伴う様々な障害を防止するシステムの開発(機能性食品の開発)
- 2000 - 2001 物質工学教育改善連携システムの構築に関する研究
- 1996 - 2001 アレルギー関与細胞による酸化的ストレス関与成分検索システムの開発と抗アレルギー作用物質の探索
- 1996 - 2001 茶機能検定系の構築と茶成分新機能の解析
- 1999 - 2000 緑茶カテキン類の動物体内における代謝経路に関する研究
- 1994 - 1995 お茶の水を科学する
- 1993 - 1994 物質工学科における生物工学基礎教育に関する研究
- 1991 - 1992 LDLによる冠動脈内皮依存性弛緩反応の抑制機構について
- 1989 - 1990 「生物工学」関連科目の教育方法に関する研究
全件表示