文献
J-GLOBAL ID:201002067597132875   整理番号:79A0281647

エダマメ収穫後の品質変化とその防止 I 品質変化に関係する要因とガス組成及び葉付き包装の効果

著者 (2件):
資料名:
巻: 48  号:ページ: 106-113  発行年: 1979年 
JST資料番号: F0626A  ISSN: 0013-7626  CODEN: EGKZA  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 日本 (JPN)  言語: 日本語 (JA)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
外観,食味の低下は高温で著しく,食味低下の主要因は糖,アミノ...
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
,...
   続きはJDreamIII(有料)にて  {{ this.onShowAbsJLink("http://jdream3.com/lp/jglobal/index.html?docNo=79A0281647&from=J-GLOBAL&jstjournalNo=F0626A") }}
引用文献 (6件):
  • 1. 伊藤卓爾•岩田 隆•緒方邦安. 1972. コールド•チェーンにおける青果物の品質保持と温度許容度に関する研究(第2報). エンドウおよびソラマメの品質低下の要因. 園学雑. 41: 223-230.
  • 2. 岩田 隆. 緒方邦安. 1971. コールド•チェーンにおける青果物の品質保持と温度許容度に関する研究 (第1報). イチゴ•エンドウ•ソラマメ•アスパラガスおよび甘果オウトウにおける温度許容度の相違. 園学雑. 40: 437-443.
  • 3. MURR,D.P. and L.L.MORRIS. 1975. Effect of storage atmosphere on postharvest growth of mushrooms. J. Amer. Soc. Hort. Sci. 100: 298-301.
  • 4. 日本化学会編. 1976. 甘味の化学 (有吉安男). 味とにおいの化学. pp.92-93. 東京大学出版会.
  • 5. RYALL, A.L, and W.J. LIPTON. 1972. Handling transportation, and storage of fruits and vegetables. pp.121-141. AVI Pub. Co. Inc.
もっと見る

前のページに戻る