文献
J-GLOBAL ID:201002222093099775   整理番号:10A0987953

燐酸化による米粉の機能的性質の改善

IMPROVING FUNCTIONAL PROPERTIES OF RICE FLOURS THROUGH PHOSPHORYLATION
著者 (4件):
資料名:
巻: 13  号:ページ: 921-930  発行年: 2010年07月 
JST資料番号: W1141A  ISSN: 1094-2912  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: アメリカ合衆国 (USA)  言語: 英語 (EN)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
リンオキシクロリドを用いて精白産業の副産物である米粉の改質を行い,その燐酸化米粉の化学的,レオロジー的,及び熱的性質を分析した。リンオキシクロリドの増加は燐酸化米粉のゲル性を減少した。しかし,長時間の剪断及び加熱時のゲル安定性は非改質米粉に比べて有意に増加した。リン酸基導入はゲルの力及び接着性を弱めた。ゲル化エンタルピー値は元の米粉に比べて有意に減少した。
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

分類 (3件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
穀類とその製品一般  ,  食品の品質  ,  レオロジー一般 
タイトルに関連する用語 (3件):
タイトルに関連する用語
J-GLOBALで独自に切り出した文献タイトルの用語をもとにしたキーワードです

前のページに戻る