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J-GLOBAL ID:201002237233122672   整理番号:10A0677111

尿素およびグアニジン塩酸の非折り畳み時におけるAspergillus aculeatusからのエンドグルカナーゼの機能的中間体の特性化

Characterization of functional intermediates of endoglucanase from Aspergillus aculeatus during urea and guanidine hydrochloride unfolding
著者 (2件):
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巻: 345  号: 11  ページ: 1627-1631  発行年: 2010年07月19日 
JST資料番号: B0929A  ISSN: 0008-6215  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 短報  発行国: イギリス (GBR)  言語: 英語 (EN)
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低濃度の尿素およびGuHCl(2M)はそれぞれ2,3-および1,9-折り畳みによりAspergillus aculeatusからのエンドグルカナーゼ(EC3.1.2.4)の活性を増進した。対照に対するKm値は,2M尿素およびGuHClの存在下では,それぞれ,2.4±0.2×10-8mol・l-1,1.4±0.2×10-8mol・l-1,および1.6±0.2×10-8mol・l-1であった。会合定数(Kd)は,尿素とGuHClの存在下で増加したターンオーバ数を示唆するKcatの増加において,基質に対する酵素の親和性変化を示した。蛍光研究からは蛋白質の微小環境における変化が示された。この中間状態の活性の増加は,活性部位において増加した対応性により起こる配座転移に起因する。Copyright 2010 Elsevier B.V., Amsterdam. All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.
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分類 (1件):
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酵素一般 

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