文献
J-GLOBAL ID:201002239108195806   整理番号:10A0175890

缶詰ソーセージの脂肪含量の低減

Verringerung des Fettgehaltes in Bruehwurstkonserven
著者 (2件):
資料名:
巻: 90  号:ページ: 83-88  発行年: 2010年 
JST資料番号: B0333B  ISSN: 0015-363X  CODEN: FLEIA8  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: ドイツ (DEU)  言語: ドイツ語 (DE)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
肥満に対する脂肪含量を減らした缶詰ソーセージ製品が風味に及ぼす影響を調べた。脂肪を減らすために各種の野菜(キャベツ,ジャガイモ,ネギ,ピーマン)と繊維(ジャガイモ澱粉)および赤身の肉の部分を増やすことによって脂肪含量12.7%,8.67%,6.49%および8.98%のソーセージを製造した。これらを脂肪が通常およそ24%のソーセージ製品と比較した結果,なんら風味に悪影響を及ぼすことなく,脂肪含量を低減することができたことなどを述べた。
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

分類 (1件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
肉製品 
タイトルに関連する用語 (3件):
タイトルに関連する用語
J-GLOBALで独自に切り出した文献タイトルの用語をもとにしたキーワードです

前のページに戻る