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J-GLOBAL ID:201002241753166408   整理番号:10A0083990

エステル化による1,3-ジオレイン合成中のNovozym435の位置選択性に及ぼす水分活性の明白な効果

The pronounced effect of water activity on the positional selectivity of Novozym 435 during 1,3-diolein synthesis by esterification
著者 (3件):
資料名:
巻: 11  号:ページ: 356-358  発行年: 2010年01月25日 
JST資料番号: W1328A  ISSN: 1566-7367  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 短報  発行国: オランダ (NLD)  言語: 英語 (EN)
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1,3-ジオレイン合成のためにオレイン酸とグリセロールのエステル化中での固定化したリパーゼのNovozym435の位置選択性に及ぼす水分活性の効果を調べた。グリセロール分子の2-位置を越える1-位置へのNovozym435の最大の優先的選択は水分活性が0.53の時に達することが分かった。いろんな水分活性で酵素が位置の好き嫌いを起こすメカニズムは,水和に依存する酵素の内部柔軟性の変化に関係しているものと考えられる。Copyright 2010 Elsevier B.V., Amsterdam. All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.
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分類 (3件):
分類
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反応操作(単位反応)  ,  酵素一般  ,  反応の位置化学 
タイトルに関連する用語 (5件):
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