文献
J-GLOBAL ID:201002242663268658   整理番号:10A1163874

ピーナツ油とタンパク質加水分解物の水溶性酵素抽出

Aqueous enzymatic extraction of peanut oil and protein hydrolysates
著者 (4件):
資料名:
巻: 88  号: 2/3  ページ: 233-238  発行年: 2010年07月 
JST資料番号: W0512A  ISSN: 0960-3085  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: オランダ (NLD)  言語: 英語 (EN)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
ピーナツ油とタンパク質加水分解物を同時に抽出する酵素処理抽出法を検討した。酵素Alcalase 2.4Lを用いる加水分解の最適条件は,加水分解温度60°C,pH9.5,試料と水の比1:5,抽出時間90分,酵素量1.5%,加水分解時間5時間であった。油と加水分解物の収量は,それぞれ,79.32%および71.38%であった。残渣およびエマルジョンを加水分解するために酵素As1398を選択すると,油および加水分解物の収量は,それぞれ,91.98%および88.21%に増大した。
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

準シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

分類 (3件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
食用油脂,マーガリン  ,  食品蛋白質  ,  酵素の応用関連 
タイトルに関連する用語 (4件):
タイトルに関連する用語
J-GLOBALで独自に切り出した文献タイトルの用語をもとにしたキーワードです

前のページに戻る