文献
J-GLOBAL ID:201002242794596820   整理番号:10A0215713

1-メチルシクロプロペンで処理したバナナの熟成,シェルフライフ及び品質への熟成前冷蔵温度の影響

Effect of pre-ripening chilling temperatures on ripening, shelf life and quality of bananas treated with 1-methylcyclopropene
著者 (3件):
資料名:
巻: 45  号:ページ: 312-318  発行年: 2010年02月 
JST資料番号: B0863A  ISSN: 0950-5423  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: イギリス (GBR)  言語: 英語 (EN)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
クインズランド州北部で収穫した成熟及び緑色のCavendishバナナを5,10,及び15°Cで6日間貯蔵後,22°Cに4~5時間置いてからエチレンと1-メチルシクロプロペン(1-MCP)で処理した。1-MCPは10°Cで10日まで貯蔵したもののエチレン生成には影響がなかったが,15°Cで貯蔵すると生成が多かった。10又は15°Cに貯蔵したものに1-MCP処理するとシェルフライフが伸びた。1-MCP処理は貯蔵温度に関係なく退色を促進した。5又は15°Cで貯蔵すると1-MCP処理は硬さを低下したが,10°C貯蔵のものでは影響がなかった。
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

準シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

分類 (2件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
果実とその加工品  ,  食品の品質 
タイトルに関連する用語 (5件):
タイトルに関連する用語
J-GLOBALで独自に切り出した文献タイトルの用語をもとにしたキーワードです

前のページに戻る