文献
J-GLOBAL ID:201002243845064140   整理番号:10A0864506

泡沫乾燥したマンゴ粉末の生化学特性の測定

Determination of biochemical properties of foam-mat dried mango powder
著者 (3件):
資料名:
巻: 45  号:ページ: 1626-1632  発行年: 2010年08月 
JST資料番号: B0863A  ISSN: 0950-5423  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: イギリス (GBR)  言語: 英語 (EN)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
熟したマンゴをインドの市場で購入し,水で洗い,果皮と核を除いた。ジュースに起泡剤として牛乳を0~25%加えてよく混ぜ,3分間泡立てて,トレー乾燥機に3mmの厚さにして65,75及び85°Cの温度で乾燥した。乾燥温度と牛乳濃度が泡沫乾燥したマンゴ粉末の化学的性質に与える影響を調べた。乾燥温度が高くなるとほとんど全ての化学特性が低下傾向を示した。泡沫乾燥したマンゴ粉末には微生物負荷は検出されなかった。起泡剤として牛乳を10%添加して65°Cで乾燥すると良い結果が得られた。
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

分類 (1件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
果実とその加工品 
タイトルに関連する用語 (4件):
タイトルに関連する用語
J-GLOBALで独自に切り出した文献タイトルの用語をもとにしたキーワードです

前のページに戻る