文献
J-GLOBAL ID:201002247513590286   整理番号:10A0864190

モモピュレーのレオロジー的特性化

RHEOLOGICAL CHARACTERIZATION OF PEACH PUREES
著者 (5件):
資料名:
巻: 41  号:ページ: 532-548  発行年: 2010年08月 
JST資料番号: E0291D  ISSN: 0022-4901  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: アメリカ合衆国 (USA)  言語: 英語 (EN)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
食品加工操作(蒸発,濾過など)および装置の設計改善のためには,果実液体のレオロジー性を知る必要がある。モモピュレーは食品産業にとって重要であり,いろいろな製品の材料として使用可能である。濃縮プロセス中におけるモモピュレーのレオロジー的特性化について報告が成されていない事から,工業的に得られている2種モモピュレーについて,粘弾性,定常状態および時間依存的レオロジー性について検討した。モモピュレーは弱ゲルと同じ様な粘弾性を呈した。モモピュレーの希釈あるいは濃縮により,粘弾性,降伏応力,ちょう度などが変化した。またチキソトロピーに関しては,供試せん断速度に対して関連的チキソトロピーを呈した。破壊速度定数は糖度の異なるモモピュレーについて同じであった。
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

準シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

分類 (1件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
果実とその加工品 
タイトルに関連する用語 (4件):
タイトルに関連する用語
J-GLOBALで独自に切り出した文献タイトルの用語をもとにしたキーワードです

前のページに戻る