抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
根深ネギの旧来品種は分げつ性がやや強く,外観品質は低いが食味や食感に優れたものがある。ネギの分げつ性を効率的に弱める選抜条件を選定することを目的として分げつ促進要因の探索に取り組んだ。栄養生長の影響,温度,日長の影響,植物生長調節物質処理の影響,乾燥,軟白処理の影響等の複数の要因がネギの分げつ促進に作用することが明らかとなった。本圃での低い植栽密度とジベレリン処理をネギの分げつ性を効率的に弱める選抜条件の候補とした。