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J-GLOBAL ID:201002254267754351   整理番号:10A1546421

やっぱり地方名産品の化学 1 伝統的健康食梅の科学 梅の加工品づくりは熟度が決め手

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資料名:
巻: 63  号: 12  ページ: 962-964  発行年: 2010年12月01日 
JST資料番号: F0107A  ISSN: 0022-7684  CODEN: KAKTAF  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 解説  発行国: 日本 (JPN)  言語: 日本語 (JA)
抄録/ポイント:
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梅は古くから健康食品として食され,日本食文化に広く深く根付いているが,その効能は近年まで伝承的な域を出なかった。近年,様々な保健機能が科学的に裏付けされつつあり,ここではその一部を紹介する。また,代表的な加工品である梅干し,梅酒について,生理機能に関係する有用成分や食味の面から見た原料果実熟度の選び方を紹介する。(著者抄録)
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分類 (2件):
分類
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果実とその加工品  ,  酒類一般 
引用文献 (5件):

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