文献
J-GLOBAL ID:201002254660216620   整理番号:10A0226874

ドコサヘキサエン酸(DHA)を強化したベーコンの製造

Production of Docosahexaenoic Acid (DHA) Enriched Bacon
著者 (7件):
資料名:
巻: 58  号:ページ: 465-472  発行年: 2010年01月13日 
JST資料番号: C0251A  ISSN: 0021-8561  CODEN: JAFCAU  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: アメリカ合衆国 (USA)  言語: 英語 (EN)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
長鎖オメガ-3-脂肪酸であるドコサヘキサエン酸(DHA)を強化したベーコンの製造を目的にした。カノーラ,豆,トウモロコシ,及びオオムギの標準仕上げ飼料に藻のバイオマスの形のDHAを混ぜて25日間ブタを飼育した。飼料1kgにDHA1gを添加すると,ベーコンのDHA含量が97mg/100gに増加した。0.29%のDHAを含む藻のバイオマスで飼育したブタは1g当たり3.4mgのDHAを含み,脂肪の1.2%がオメガ-3-脂肪酸のベーコンを製造できた。しかし,味覚パネル分析は香りとフレーバーの低下問題を提起した。
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

分類 (1件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
肉製品 
物質索引 (1件):
物質索引
文献のテーマを表す化学物質のキーワードです
タイトルに関連する用語 (4件):
タイトルに関連する用語
J-GLOBALで独自に切り出した文献タイトルの用語をもとにしたキーワードです

前のページに戻る