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J-GLOBAL ID:201002260721268033   整理番号:10A1085807

県産農産物の成分把握と加熱等各種処理条件における挙動-イチゴのポリフェノール成分と加熱挙動-

著者 (4件):
資料名:
号:ページ: 75-79  発行年: 2010年08月 
JST資料番号: L0285B  ISSN: 1349-2608  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 日本 (JPN)  言語: 日本語 (JA)
抄録/ポイント:
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規格外品・規格品や熟度の異なるイチゴについて,ポリフェノール等の成分分析を行い,規格外品や未熟果にエラグ酸等ポリフェノールが多いこと等の特徴を把握することができた。また,加熱加工において,低温・短時間の処理が総ポリフェノールの減少を抑えることや,抗酸化機能への寄与率が高いとされるエラグ酸の損失がほとんどないこと等がわかった。(著者抄録)
シソーラス用語:
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分類 (2件):
分類
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野菜とその加工品  ,  食品の化学・栄養価 
物質索引 (1件):
物質索引
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