文献
J-GLOBAL ID:201002266507235355   整理番号:10A0668915

サツマイモの生産と品種[第2回]用途編(1)食用

著者 (1件):
資料名:
巻: 65  号:ページ: 46-47  発行年: 2010年06月23日 
JST資料番号: Y0900A  ISSN: 1345-8833  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 解説  発行国: 日本 (JPN)  言語: 日本語 (JA)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
国内で生産されるサツマイモの約半分が食用として消費されていることを紹介し,主な産地と生産量,主な品種と作付面積等を報告した。主要品種「ベニアズマ」,「高系14号」,「ベニコマチ」,「ベニオトメ」,「べにまさり」等について肉質や食味,皮色,病害抵抗性などの特性を説明した。また,最近10年間に育成された食用品種である「パープルスイートロード」,「クイックスイート」,「べにはるか」や「ひめあやか」の特徴などを紹介した。
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

準シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

分類 (1件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
いも類 
タイトルに関連する用語 (3件):
タイトルに関連する用語
J-GLOBALで独自に切り出した文献タイトルの用語をもとにしたキーワードです

前のページに戻る