文献
J-GLOBAL ID:201002271829860232   整理番号:10A0295851

米糠油,パームステアリン及びやし油の酵素エステル交換によるトランス脂肪酸を含まないマーガリン材料の生産

Production of trans-free margarine stock by enzymatic interesterification of rice bran oil, palm stearin and coconut oil
著者 (7件):
資料名:
巻: 90  号:ページ: 703-711  発行年: 2010年03月15日 
JST資料番号: C0351A  ISSN: 0022-5142  CODEN: JSFAAE  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: イギリス (GBR)  言語: 英語 (EN)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
米糠油,パームステアリン及びやし油のリパーゼによるエステル交換反応により,マーガリン材料としてトランス脂肪酸を含まない油脂を調製した。エステル交換により,中鎖脂肪酸が調製した油脂のトリグリセリドに取り込まれた。調製した油脂の固体脂含量は15.5~34.2%であった。スリップ融解温度は27.5~34.3°Cであった。X線回折解析から,調製した油脂の大部分は多形を含むことが分かった。
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

準シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

分類 (2件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
食用油脂,マーガリン  ,  酵素の応用関連 

前のページに戻る