文献
J-GLOBAL ID:201002272982332349   整理番号:10A1039867

食品系におけるバイオプロセス最適化のための数学的モデリングとして応答曲面法を採用するに際しての基本的手順

Basic steps in adapting response surface methodology as mathematical modelling for bioprocess optimisation in the food systems
著者 (1件):
資料名:
巻: 45  号:ページ: 1768-1776  発行年: 2010年09月 
JST資料番号: B0863A  ISSN: 0950-5423  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 文献レビュー  発行国: イギリス (GBR)  言語: 英語 (EN)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
バイオプロセス最適化において,他の変数を固定し,一変数を変化させて最適条件を求める方法は多大な手間を要し,合理的な方法ではない。応答曲面法は変数と応答値の関係を数式化でき,図示できる方法であり,最適条件を求めるのに適した合理的な方法である。3因子5水準の中心複合計画を例に応答曲面法の基本を解説した。
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

準シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

分類 (2件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
食品製造・加工・保蔵法一般  ,  反応操作(単位反応) 

前のページに戻る