文献
J-GLOBAL ID:201002277756872685   整理番号:10A1165239

イタリアのBella di Cerignolaテーブルオリーブから分離した乳酸菌の特性化: 潜在的多機能性スターターカルチャーの選択

Characterization of Lactic Acid Bacteria Isolated from Italian Bella di Cerignola Table Olives: Selection of Potential Multifunctional Starter Cultures
著者 (6件):
資料名:
巻: 75  号:ページ: M536-M544  発行年: 2010年10月 
JST資料番号: C0005A  ISSN: 0022-1147  CODEN: JFDSAZ  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: アメリカ合衆国 (USA)  言語: 英語 (EN)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
Bella di Cerignolaは,イタリア南部の伝統的なテーブルオリーブ品種である。このオリーブから分離した19種類の乳酸菌について,テーブルオリーブのための多機能性スターターカルチャーの選択を目的として,技術的及びプロバイオティック特性について検討した。得られた結果より,少なくとも3種類の分離菌は,Bella di Cerignolaオリーブに対する多機能性スターターカルチャーとしての可能性を有することが分かった。すなわち,Lactobacillus plantarum 16及び19は,主としてプロバイオティック特性から,またL.plantarum 10は主として技術的特性からスターターカルチャーとしての可能性を有した。
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

準シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

分類 (2件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
微生物生理一般  ,  果実とその加工品 

前のページに戻る