文献
J-GLOBAL ID:201002279198549921   整理番号:10A0318884

マリネードのフレーバーたっぷりの機能性

Flavorful Functionality of Marinades
著者 (1件):
資料名:
巻: 179  号:ページ: 35-36,38,41  発行年: 2010年02月 
JST資料番号: C0090A  ISSN: 0747-2536  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 解説  発行国: アメリカ合衆国 (USA)  言語: 英語 (EN)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
ラテン語で海を意味する「mare」に由来するマリネードはシズニング(塩,スパイス,香味植物及び野菜),酸(食酢,ワイン,ヨーグルト又は柑橘類ジュース)及びオイルを含有する。マリネードの意図したフレーバー,強度,クッキング方法及び使い方についてはよく考える必要がある。ブライニングはクックした蛋白質,特に大型のカット肉の水分添加及び保持のためのマリネード技術で,バーベキューの場合よく利用する。蛋白質にエスニックフレーバーを付与するときにウエットマリネードを使う。高級シェフやアントレプレナーの自家レシピー品が小売店でも販売されるようになった。Made in Napa Valley社はアジア風フレーバーのマリネードをスペシャルティグローサリーストアに納入している。濃縮果汁やブレンド果汁のマリネードへの利用が増えている。
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

準シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

分類 (2件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
調味料,香辛料  ,  食品一般 
タイトルに関連する用語 (3件):
タイトルに関連する用語
J-GLOBALで独自に切り出した文献タイトルの用語をもとにしたキーワードです

前のページに戻る