文献
J-GLOBAL ID:201002282278528535   整理番号:10A0951569

牛肉嗜好性に及ぼす粗飼料と熟成の影響

The influence of forage diets and aging on beef palatability
著者 (8件):
資料名:
巻: 86  号:ページ: 642-650  発行年: 2010年11月 
JST資料番号: T0789A  ISSN: 0309-1740  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: イギリス (GBR)  言語: 英語 (EN)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
牛肉嗜好性,脂質酸化安定性,および脂肪酸組成に及ぼす飼料と熟成の影響を調べるため,交雑去勢牛は,フィードロットS(アルファルファと穀類),粗飼料TR(トリティカーレと一年生ライグラス),粗飼料TK(トリティカーレとケール),または粗飼料+フィードロット(放牧ライグラスフェスクおよびオーチャードグラス,アルファルファと穀類で仕上げ)試料処置に割り当てられた。若雌牛はフィードロットH(アルファルファと穀類)で仕上げられた。最長筋と三頭筋はそれら動物のステーキと挽肉からそれぞれ試料採取された。ステーキは14日間乾燥または真空パック熟成された。挽牛肉は14日間の乾燥熟成,真空パック熟成,または熟成しなかった。トレーニングされた官能パネリストはステーキと挽肉の嗜好性特性を評価した。飼料はステーキまたは挽牛肉の官能特性に影響しなかった。熟成は挽牛肉の官能特性に影響した(P<0.05)。飼料と熟成は脂質酸化安定性に影響しないが,生挽牛肉の脂肪酸組成に影響を及ぼした。Copyright 2010 Elsevier B.V., Amsterdam. All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

準シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

分類 (3件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
牛  ,  粗飼料  ,  生肉の品質と処理 
タイトルに関連する用語 (4件):
タイトルに関連する用語
J-GLOBALで独自に切り出した文献タイトルの用語をもとにしたキーワードです

前のページに戻る