文献
J-GLOBAL ID:201002289072454343   整理番号:10A0130789

銘酒の原料「酒造好適米:山田錦」と「灘の銘水:宮水」

著者 (1件):
資料名:
巻: 26  号:ページ: 36-39  発行年: 2010年01月25日 
JST資料番号: L5466A  ISSN: 1341-9005  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 解説  発行国: 日本 (JPN)  言語: 日本語 (JA)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
銘酒とは銘ある上等の酒であり,自分好みの酒と解釈し推薦する銘酒は,田酒の特別純米他(青森)・十四代の純米大吟醸龍月他(山形)・緑川の純米他(新潟)等である。酒類は醸造酒・蒸留酒等に大別され,酒造好適米は比較的大粒で,麹や酒母に用いる米は粒の中心に「心白」がある山田錦・五百万石等の品種がよく,日本酒の郷として灘に銘水「宮水」がある。
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

準シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

分類 (2件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
酒類一般  ,  水利用,その他 
タイトルに関連する用語 (4件):
タイトルに関連する用語
J-GLOBALで独自に切り出した文献タイトルの用語をもとにしたキーワードです

前のページに戻る