特許
J-GLOBAL ID:201003007976802250
加熱されたオニオンからなる調味料の製造方法
発明者:
出願人/特許権者:
代理人 (6件):
川口 義雄
, 小野 誠
, 渡邉 千尋
, 金山 賢教
, 大崎 勝真
, 坪倉 道明
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願2008-161376
公開番号(公開出願番号):特開2010-000036
出願日: 2008年06月20日
公開日(公表日): 2010年01月07日
要約:
【課題】加熱されたオニオンからなる調味料を工業的に得るのに適した製造方法を提供する。【解決手段】オニオンの搾汁を得る工程、および、上記搾汁を、搾汁原液(この搾汁原液はオニオンを絞って得た液に一切の水が加えられていない液に相当する。)の480nmにおける吸光度を1.0として、加熱された搾汁の480nmにおける吸光度が3.0から2.1×103の範囲になるまで加熱する工程を含む、加熱されたオニオンからなる調味料の製造方法。【選択図】なし
請求項(抜粋):
オニオンの搾汁を得る工程、および
上記搾汁を、搾汁原液(この搾汁原液はオニオンを絞って得た液に一切の水が加えられていない液に相当する。)の480nmにおける吸光度を1.0として、加熱された搾汁の480nmにおける吸光度が3.0から2.1×103の範囲になるまで加熱する工程
を含む、加熱されたオニオンからなる調味料の製造方法。
IPC (1件):
FI (1件):
Fターム (2件):
引用特許:
出願人引用 (3件)
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炒めタマネギの製造方法
公報種別:公開公報
出願番号:特願平10-267522
出願人:ハウス食品株式会社
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特開昭63-157952
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ソテーオニオンの製法
公報種別:公開公報
出願番号:特願2005-165491
出願人:味の素株式会社
審査官引用 (7件)
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ソテーオニオンの製法
公報種別:公開公報
出願番号:特願2005-165491
出願人:味の素株式会社
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特開昭64-013967
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特公昭38-002760
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炒めタマネギの製造方法
公報種別:公開公報
出願番号:特願平10-267522
出願人:ハウス食品株式会社
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特開昭63-157952
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特開昭54-014564
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特開昭54-028871
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