特許
J-GLOBAL ID:201003060043471120

オキアミ油およびミールの製造方法

発明者:
出願人/特許権者:
代理人 (6件): 大野 聖二 ,  森田 耕司 ,  田中 玲子 ,  松任谷 優子 ,  北野 健 ,  伊藤 奈月
公報種別:公表公報
出願番号(国際出願番号):特願2009-537106
公開番号(公開出願番号):特表2010-510208
出願日: 2007年11月15日
公開日(公表日): 2010年04月02日
要約:
本発明は,新鮮なオキアミから実質的にすべての脂質画分を調製する方法,リン脂質を他の脂質から分離する方法,およびオキアミミールを製造する方法に関する。
請求項(抜粋):
新鮮なオキアミから実質的にすべての脂質画分を抽出する方法であって, a)オキアミ原材料の含水量を低下させ;そして b)脂質画分を単離する, の各工程を含む方法。
IPC (12件):
C07C 67/56 ,  A23L 1/30 ,  C07C 69/003 ,  C07C 69/587 ,  C07C 403/24 ,  C07F 9/10 ,  A61K 35/56 ,  A61P 3/02 ,  C08B 37/08 ,  A23K 1/18 ,  A23K 1/16 ,  A23K 1/00
FI (15件):
C07C67/56 ,  A23L1/30 A ,  C07C69/003 C ,  C07C69/587 ,  C07C403/24 ,  C07F9/10 A ,  A61K35/56 ,  A61P3/02 ,  C08B37/08 A ,  A23K1/18 102A ,  A23K1/18 102B ,  A23K1/16 304A ,  A23K1/00 Z ,  A23K1/16 301H ,  A23K1/16 302N
Fターム (56件):
2B005GA01 ,  2B005GA06 ,  2B150AA07 ,  2B150AA08 ,  2B150AB02 ,  2B150BA01 ,  2B150BA03 ,  2B150BC05 ,  2B150BC06 ,  2B150BC10 ,  2B150BD01 ,  2B150CJ08 ,  2B150DA55 ,  2B150DA57 ,  2B150DB40 ,  2B150DD01 ,  4B018MD01 ,  4B018MD08 ,  4B018MD11 ,  4B018MD12 ,  4B018MD45 ,  4B018ME14 ,  4B018MF01 ,  4C087AA01 ,  4C087AA04 ,  4C087BB20 ,  4C087CA06 ,  4C087CA19 ,  4C087CA47 ,  4C087MA02 ,  4C087MA52 ,  4C087NA14 ,  4C087ZC21 ,  4C090AA04 ,  4C090BA47 ,  4C090BC27 ,  4C090BD31 ,  4C090CA02 ,  4C090CA04 ,  4C090CA09 ,  4C090CA11 ,  4C090CA19 ,  4H006AA02 ,  4H006AB10 ,  4H006AC44 ,  4H006AC48 ,  4H006AD17 ,  4H006BB14 ,  4H006BD41 ,  4H006UC12 ,  4H006UC21 ,  4H006UC22 ,  4H050AA02 ,  4H050AB10 ,  4H050AD17 ,  4H050BB14
引用特許:
審査官引用 (8件)
  • 特開平2-215351
  • 特開平2-215351
  • オキアミからの色素の抽出分離方法
    公報種別:公開公報   出願番号:特願平3-314666   出願人:クロリンエンジニアズ株式会社, イタノ冷凍株式会社
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引用文献:
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