特許
J-GLOBAL ID:201003064286229942
疎水性化合物を封入するための、エンドウマメマルトデキストリンおよび/またはエンドウマメグルコースシロップの使用
発明者:
出願人/特許権者:
代理人 (3件):
杉村 憲司
, 冨田 和幸
, 飯野 陽一
公報種別:公表公報
出願番号(国際出願番号):特願2010-516546
公開番号(公開出願番号):特表2010-533485
出願日: 2008年07月09日
公開日(公表日): 2010年10月28日
要約:
本発明の主題は、デンプンの乾燥重量に対する乾燥重量として表わされる25%から50%の間に含まれるアミロース含量を有するマメ科植物のデンプンから酸または酵素加水分解によって得られるマルトデキストリンまたはグルコースシロップを、有機化合物のカプセル封入のために使用することである。
請求項(抜粋):
デンプンの乾燥重量に対する乾燥重量として表わされる25%から50%の間に含まれるアミロース含量を有するマメ科のデンプンから酸または酵素加水分解によって得られるマルトデキストリンまたはグルコースシロップの、有機化合物のカプセル封入への使用。
IPC (1件):
FI (1件):
Fターム (9件):
4B035LC05
, 4B035LE07
, 4B035LE20
, 4B035LG20
, 4B035LG33
, 4B035LK01
, 4B035LK02
, 4B035LK03
, 4B035LP36
引用特許:
引用文献:
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