特許
J-GLOBAL ID:201003081990463057

卵麹由来の調味料及びその製造方法

発明者:
出願人/特許権者:
代理人 (1件): 高島 一
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願2009-051403
公開番号(公開出願番号):特開2010-200702
出願日: 2009年03月04日
公開日(公表日): 2010年09月16日
要約:
【課題】卵の新規用途を提供すること。【解決手段】卵と炭水化物源とを混合して焼成し、比容積が2〜10立方cm/gになるように調製した製麹用素材。該素材と種麹とを混合し、製麹した卵麹。該卵麹を用いて製造された調味料。【選択図】なし
請求項(抜粋):
卵と炭水化物源とを混合して焼成され、比容積が2〜10立方cm/gである、製麹用素材。
IPC (3件):
A23L 1/32 ,  A23L 1/238 ,  A23L 1/202
FI (3件):
A23L1/32 Z ,  A23L1/238 C ,  A23L1/202 103
Fターム (6件):
4B039LB11 ,  4B042AC10 ,  4B042AD40 ,  4B042AH09 ,  4B042AK12 ,  4B042AP04
引用特許:
審査官引用 (2件)
  • 特開昭57-039775
  • 酒粕麹の製造方法および酒粕醤油の製造方法
    公報種別:公開公報   出願番号:特願2001-002290   出願人:科学技術振興事業団, 月桂冠株式会社, 京都府醤油醸造協業組合, 株式会社菱六, 株式会社春陽堂, ニシキ醤油株式会社
引用文献:
審査官引用 (8件)
  • 京都府中小企業総合センター技報, 2000, No.28, p.11-20
  • ふわふわシフォン(ノンオイル&全卵使用)
  • スポンジケーキ18cm☆別立て
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