特許
J-GLOBAL ID:201003096703969686

ケーシング

発明者:
出願人/特許権者:
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願2008-175288
公開番号(公開出願番号):特開2010-011797
出願日: 2008年07月04日
公開日(公表日): 2010年01月21日
要約:
【課題】本発明は、ソーセージ類に使用すると歯切れが良く硬さが良好なソーセージ類を製造できるケーシングであり、練り肉充填機への装填時の作業性が良好で、練り肉を生産収量が高く充填できるケーシングを提供する。【解決手段】天然腸をキノコ又はキウイフルーツ由来のタンパク質分解酵素で処理したケーシング。前記のケーシングを使用したソーセージ類。キノコ又はキウイフルーツ由来のタンパク質分解酵素で処理することを特徴とするケーシングの製造方法。【選択図】 なし
請求項(抜粋):
天然腸をキノコ又はキウイフルーツ由来のタンパク質分解酵素で処理したケーシング。
IPC (1件):
A22C 13/00
FI (1件):
A22C13/00 Z
Fターム (2件):
4B011DA03 ,  4B011DC04
引用特許:
出願人引用 (4件)
全件表示

前のページに戻る