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J-GLOBAL ID:201102219862149566   整理番号:11A1385026

レンネットカゼインに基づいたモッツァレラチーズ類似物に対するプロセスの標準化

Process standardization for rennet casein based Mozzarella cheese analogue
著者 (4件):
資料名:
巻: 47  号:ページ: 574-578  発行年: 2010年09月 
JST資料番号: E0090C  ISSN: 0022-1155  CODEN: JFSTAB  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 短報  発行国: ドイツ (DEU)  言語: 英語 (EN)
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チーズ類似物は,乳脂肪,乳蛋白質あるいはこれらの両方を非牛乳系成分で部分的あるいは全体的に代替えした製品である。本研究では,蛋白質及び脂肪源として,それぞれレンネットカゼイン及びプラスチッククリームを用いたモッツァレラチーズ類似物(MCA)の製造プロセスについて標準化を試みた。レンネットカゼイン及びプラスチッククリームに基づいたMCAの製造に対して本研究で標準化したプロセスは,ピザへの応用に必要な全ての特性を有する容認できる品質の製品を調製するために推奨できる。
シソーラス用語:
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分類 (2件):
分類
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チーズ  ,  食品の品質 
タイトルに関連する用語 (4件):
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