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J-GLOBAL ID:201102225696349608   整理番号:11A1067702

筋肉と動物の種類にしたがった牛肉柔軟性の24の蛋白質バイオマーカ量の変化

Variations in the abundance of 24 protein biomarkers of beef tenderness according to muscle and animal type
著者 (6件):
資料名:
巻:号:ページ: 885-894  発行年: 2011年06月 
JST資料番号: W1725B  ISSN: 1751-7311  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: イギリス (GBR)  言語: 英語 (EN)
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柔軟性のある生きたウシを飼育するためには肉質マーカーの知識が不可欠である。牛肉の柔軟性潜在的蛋白質マーカー発現に及ぼす動物及び筋肉の種類の影響を調査した。試験は牛肉の柔軟性潜在的蛋白質マーカーと考えられる24個の蛋白質量について実施した。そのうち20個の蛋白質発現が動物及び/又は筋肉の種類に影響を受けることが分かった。この結果は柔軟性バイオマーカーの強発現のための最良の飼育条件選定に有用である。
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分類 (3件):
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牛  ,  生肉の品質と処理  ,  遺伝子発現 
タイトルに関連する用語 (5件):
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