文献
J-GLOBAL ID:201102259700459199   整理番号:11A0772074

GABA(γ-アミノ酪酸)の味覚への関与について~酸味と塩味への関与~

著者 (3件):
資料名:
号: 44-56  ページ: 9-14  発行年: 2011年03月10日 
JST資料番号: L5302A  ISSN: 1349-4325  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 日本 (JPN)  言語: 日本語 (JA)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
塩味と酸味へのGABAの関与について検討した。女子学生を対象...
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
,...
   続きはJDreamIII(有料)にて  {{ this.onShowAbsJLink("http://jdream3.com/lp/jglobal/index.html?docNo=11A0772074&from=J-GLOBAL&jstjournalNo=L5302A") }}
分類 (2件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
その他の感覚  ,  食品の化学・栄養価 
物質索引 (1件):
物質索引
文献のテーマを表す化学物質のキーワードです
タイトルに関連する用語 (5件):
タイトルに関連する用語
J-GLOBALで独自に切り出した文献タイトルの用語をもとにしたキーワードです

前のページに戻る