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J-GLOBAL ID:201102263487861678   整理番号:11A1109875

エゴマのグロブリンのゲル化に関与するネットワーク構造と力 ゴマのグロブリンとの比較

Network Structure and Forces Involved in Perilla Globulin Gelation: Comparison with Sesame Globulin
著者 (6件):
資料名:
巻: 75  号:ページ: 1198-1200 (J-STAGE)  発行年: 2011年 
JST資料番号: G0021A  ISSN: 0916-8451  CODEN: BBBIEJ  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 日本 (JPN)  言語: 英語 (EN)
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走査電子顕微鏡写真は,エゴマのグロブリンゲルがゴマのα-グロブリンゲルより微細なネットワーク構造を持つことを示す。エゴマおよびゴマのゲルのゲル生成と溶解性に及ぼす種々の試薬の影響が比較された。エゴマのゲルの生成および安定性に対するジスルフィド結合の寄与は,同じサブユニット構造を持つにもかかわらず,ゴマのゲルに対するより大きかった。(翻訳著者抄録)
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分類 (1件):
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食品蛋白質 
タイトルに関連する用語 (5件):
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