文献
J-GLOBAL ID:201102293343740848   整理番号:11A0768839

第38回全国醤油品評会の審査と出品傾向

著者 (1件):
資料名:
巻: 37  号:ページ: 115-123  発行年: 2011年03月25日 
JST資料番号: S0308B  ISSN: 1349-9823  CODEN: SKGHAF  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 解説  発行国: 日本 (JPN)  言語: 日本語 (JA)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
第38回全国醤油品評会は,平成22年7月8,9日に,醤油会館で行われた。出品醤油の245点は,日本醤油教会または全国醤油工業協同組合連合会の会員が販売し,市販品であることを条件とする。PB商品は,対象にならない。静岡,和歌山,鳥取,香川,高知各県からの出品はなかった。昨年度の256本より減少した。出品醤油概況(種類,生産方式,等級別),種類別成分値分布(全窒素,色度,無塩可溶性固形分,直接還元糖),および原材料表示(主原料,砂糖類,甘味料,調味料,着色料,糊料,酸味料,製造用剤)について解説した。
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

準シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

分類 (1件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
調味料,香辛料 
タイトルに関連する用語 (3件):
タイトルに関連する用語
J-GLOBALで独自に切り出した文献タイトルの用語をもとにしたキーワードです

前のページに戻る