抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
第38回全国醤油品評会は,平成22年7月8,9日に,醤油会館で行われた。出品醤油の245点は,日本醤油教会または全国醤油工業協同組合連合会の会員が販売し,市販品であることを条件とする。PB商品は,対象にならない。静岡,和歌山,鳥取,香川,高知各県からの出品はなかった。昨年度の256本より減少した。出品醤油概況(種類,生産方式,等級別),種類別成分値分布(全窒素,色度,無塩可溶性固形分,直接還元糖),および原材料表示(主原料,砂糖類,甘味料,調味料,着色料,糊料,酸味料,製造用剤)について解説した。