特許
J-GLOBAL ID:201103002700354349

電子レンジ加熱用液状食品の製造法

発明者:
出願人/特許権者:
代理人 (8件): 志賀 正武 ,  高橋 詔男 ,  渡邊 隆 ,  青山 正和 ,  鈴木 三義 ,  西 和哉 ,  村山 靖彦 ,  工藤 力
公報種別:特許公報
出願番号(国際出願番号):特願平11-268913
公開番号(公開出願番号):特開2001-086943
特許番号:特許第3916810号
出願日: 1999年09月22日
公開日(公表日): 2001年04月03日
請求項(抜粋):
【請求項1】 液状食品の各原料を溶解し、乳化し、原料混合液を調製し、のち10未満(ただし、0を除く。)の親水親油バランス(hydrophile-lipophile balance)の乳化剤を液状食品の全重量の少なくとも0.001重量%の濃度で含有する水分散液を原料混合液に添加し、均一に混合し、容器底面の内寸直径よりも容器内寸高さが大きい容器に充填することを特徴とする電子レンジ加熱時に62〜65°Cの飲食適温では噴きこぼれ現象が生じない電子レンジ加熱用液状食品の製造法。
IPC (5件):
A23L 1/035 ( 200 6.01) ,  A23F 3/16 ( 200 6.01) ,  A23F 5/24 ( 200 6.01) ,  A23L 1/39 ( 200 6.01) ,  A23L 1/48 ( 200 6.01)
FI (5件):
A23L 1/035 ,  A23F 3/16 ,  A23F 5/24 ,  A23L 1/39 ,  A23L 1/48
引用特許:
出願人引用 (7件)
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審査官引用 (7件)
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