特許
J-GLOBAL ID:201103004241682306

風味のある野菜調合物及びその調製方法

発明者:
出願人/特許権者:
代理人 (4件): 江崎 光史 ,  三原 恒男 ,  奥村 義道 ,  鍛冶澤 實
公報種別:特許公報
出願番号(国際出願番号):特願平11-217829
公開番号(公開出願番号):特開2000-041612
特許番号:特許第3626373号
出願日: 1999年07月30日
公開日(公表日): 2000年02月15日
請求項(抜粋):
【請求項1】室温で保存することができかつ被覆物及び(又は)詰め物として適当である風味のある野菜調合物を調製する方法に於て、あらく切られた野菜をポリデキストロース水溶液中で沸騰させ、ブリックス65-72o Bxを有する、数種の野菜がほとんど完全に混合されたベース材料を生成し、このように調製されたベース材料を小さく切られた構成付与成分と混合し、切られた構成付与成分を依然として含有する、70-74o Bxの調合物を生成し、次いで調味成分及び風味成分及び食用酸及び(又は)その塩の添加によって最終ブリックス73-80o Bx、aW <0.85及びpH≦5.5に調整することを特徴とする、上記調製方法。
IPC (4件):
A23L 1/212 ,  A23L 1/221 ,  A23L 1/39 ,  A23L 3/3562
FI (6件):
A23L 1/212 A ,  A23L 1/212 C ,  A23L 1/212 Z ,  A23L 1/221 Z ,  A23L 1/39 ,  A23L 3/3562
引用特許:
出願人引用 (6件)
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