特許
J-GLOBAL ID:201103021680936316

油椰子幹食物繊維粉末及びその加工飲料

発明者:
出願人/特許権者:
代理人 (1件): 渡邊 敏
公報種別:特許公報
出願番号(国際出願番号):特願平11-152213
公開番号(公開出願番号):特開2000-333641
特許番号:特許第3597080号
出願日: 1999年05月31日
公開日(公表日): 2000年12月05日
請求項(抜粋):
【請求項1】油椰子幹を切断成形した製材を、約-70〜0°Cに冷凍した後に水分約10〜50%に乾燥し、次いで、粉砕して維管束と食物繊維とに篩別し、得られた食物繊維を、約5〜50メッシュに選別することで、食物繊維を約70%以上含むと共に、ヘミセルロース、セルロース、リグニンを含有する油椰子幹由来の食物繊維粉末を得ることを特徴とする油椰子幹食物繊維粉末製造方法。
IPC (4件):
A23L 1/30 ,  A23L 1/308 ,  A23L 2/38 ,  A23L 2/52
FI (4件):
A23L 1/30 B ,  A23L 1/308 ,  A23L 2/38 C ,  A23L 2/00 F
引用特許:
出願人引用 (2件) 審査官引用 (2件)

前のページに戻る