特許
J-GLOBAL ID:201103025586143839

クリーム

発明者:
出願人/特許権者:
代理人 (1件): 藤野 清也
公報種別:特許公報
出願番号(国際出願番号):特願平11-292103
公開番号(公開出願番号):特開2001-112412
特許番号:特許第3443049号
出願日: 1999年10月14日
公開日(公表日): 2001年04月24日
請求項(抜粋):
【請求項1】乳化剤としてHLBが1以下である飽和脂肪酸結合型ショ糖脂肪酸エステルを0.05〜0.5重量%含有することを特徴とする常温での温度変化による増粘・固化が抑制されたクリーム。
IPC (3件):
A23C 11/04 ,  A23D 7/00 508 ,  A23L 1/19
FI (3件):
A23C 11/04 ,  A23D 7/00 508 ,  A23L 1/19
引用特許:
出願人引用 (4件)
全件表示
審査官引用 (3件)

前のページに戻る